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飲みやすく、気品高い。
和紅茶 以上
本当に上質な”日本の紅茶”です。

和紅茶の飲みやすさはそのままに、
本場の紅茶のような、気品たっぷりの紅茶です。高い技術を持つ日本の職人が、仕上げる上質な茶葉は、
流行りの和紅茶の枠には収まらないスケール。
和紅茶好きはもちろん、物足りなさを感じている紅茶フリークにも自信をもっておすすめしたい日本の紅茶。

aardvark TEAらしい遊び心をもってスペシャルパッケージで登場です。

日本の紅茶

JAPANESE BREAKFAST TEA FUJI

富士の麓で育てられた茶葉は、その土質からたっぷりと甘みを蓄え、まろやか。
焙煎技術に長けた茶師 本多茂兵衛の手で丁寧に火入れされ、甘い高貴な香りが引き出されます。
雑味なく、スッキリとした甘みと爽やかな果実香は、朝の目覚めにぴったり。
冷茶でもミルクティでも美味しく召し上がれます。

茶葉

・やぶきた(静岡県富士市大渕)

小袋

・青島みかん(静岡県産)
・ローレル

おすすめのアレンジ

・ミルクティ

ほんのりとした高貴な甘みとすっきりとした果実のような香りは、ミルクと相性抜群です。

産地と作り手

産地:静岡県富士市
摘取り年:2022 春摘み、2023 春摘み
品種:やぶきた
茶師:本多茂兵衛

富士山を望む風光明媚な大渕笹場茶園。
溶岩石を含むミネラルたっぷりの土壌で
甘みを蓄えた茶葉は、焙煎と熟成に長けた
茶師の手を経て、気品溢れる香りに
仕上がりました。

日本の紅茶

JAPANESE AFTERNOON TEA TOYOHASHI

戦後、日本の紅茶づくりの先端にあった愛知県豊橋。高度経済成長期の緑茶需要に押され、
一度消えたその火を再び灯した「ごとう製茶」。現在の園主 後藤潤吏が無農薬有機肥料で育て上げた茶葉は、フレッシュで気品漂う香りと紅茶特有のすっきりとした渋味にさわやかな後味。
黄色みがかった淡い透明度の高いオレンジの美しい水色を眺めながら、午後のひと時に、スイーツと一緒にお楽しみ下さい。

茶葉

・合組茶(愛知県豊橋)

小袋

・石垣いちご(静岡県産)
・カルダモン
・コーラナッツ

おすすめのアレンジ

・レモンティ、ミントティ

フレッシュで気品漂う香りにさわやかな渋みは、柑橘やミントが合います。

産地と作り手

産地:愛知県豊橋市
摘取り年:2024年春摘み
品種:合組、有機・無農薬
茶師:後藤潤吏

創業昭和二年。太平洋に面した豊橋の地で、
およそ一世紀に亘り時をきざむ、ごとう製茶。
土、水、光。自然のリズムに抗うことなく、
製法に取り入れることで生み出される茶葉は、さわやかな後味と余韻に溢れています。

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